Мир Тани Гроттер и Мефодия Буслаева
Привет, гость!
Мы рады приветствовать тебя в нашем мире.
Ты хочешь присоединиться к нам, и войти в наш мир? Зарегистрируйся.


Мир Тани Гроттер и Мефодия Буслаева. Это не просто игра - это вторая реальность! Это полет вашей фантазии за пределы возможного.... Здесь можно все, мы вас не ограничиваем!
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Правила драконбола

Перейти вниз 
АвторСообщение
Саета ван Аллен
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 186
Очки : 3900
Репутация : 6
Дата регистрации : 2009-10-16
Возраст : 20
Откуда : Москва

СообщениеТема: Правила драконбола   Пн Янв 04, 2010 12:02 pm

Общее положение:

Подготовка к игре
• Об игре должно быть объявлено не менее чем за 5 дней до ее начала.
• Капитаны должны решить, кто из игроков будет в команде. На поле выпускается основной и запасной составы по 10 и 3 человек в каждом. Также в команде должен присутствовать как минимум один дракон. В основном составе должны играть строго 10 человек: 5 нападающих, 3 полузащитника, 2 защитника. Ну и дракон разумеется.
• Дата матча согласуется Главой Президиума с капитанами или с заместителями капитана. В случае если время матчей не подходит одной из команд, она должна сообщить об этом Главе Президиума, пояснить причины. Если причины признаются уважительными с точки зрения президиума, команда может предложить более подходящую дату. Темы для матчей открываются за трое суток до назначенной даты. Капитаны команд или их заместители должны вывесить список своей команды в теме поля отдельным постом. Команда, не пришедшая на игру, (т.е. не вывесившая список команды), исключается из турнирной сетки, и все результаты уже сыгранных матчей с участием этой команды аннулируются.
• Во время больших праздников (Новый Год, Рождество, Пасха, 8 марта, День Победы, День Независимости, День Конституции и т.д.) по соглашению между капитанами или зам. капитанами команд, игра между которыми выпала на дату праздника, возможен перерыв в игре на день.

Игра
• Игра длится с момента выпуска судьёй мячей до забивания всех мячей. Игра может продлеваться, если в течение игры были задержки по уважительным причинам, таким как: длительное отсутствие судьи, нарушение работы форума или другим причинам, которые судьи сочтут уважительными. Решение о продлении игры принимают судьи, если имел место быть факт нарушения работы форума на основании соответствующей заявки капитана либо его заместителя, либо самостоятельно. В случае отсутствия судей, заявку капитана или его заместителя рассматривает глава президиума.
• В том случае, если капитан вывесил список своей команды, а игроки всё же не играют на поле (или же очень редко появляются там), президиум может принять решение об исключении команды из турнирной сетки, и все результаты уже сыгранных матчей с участием этой команды аннулируются.
• Началом игры является пост судьи о выпуске мячей. Далее нападающие могут подхватывать их.
• За одну игру капитан или его заместитель имеют право сделать неограниченное число замен, в том числе и находясь на скамейке запасных. Разрешено делать замены в неигровое время. Менять позиции игроков при замене запрещено.
• Во время игры засчитывается тот пост, который оставлен раньше. Все последующие посты, противоречащие первому, не учитываются.

Состав команд
• Каждая команда состоит из 13 игроков (основной, запасной составы). 5 нападающих, 3 полузащитника, 2 защитника. Ну и дракон. Игроки на конкретный матч могут меняться.
Если в команде меньше 11 игроков, то между турами возможно добавление игроков до этого количества. В остальных случаях менять состав, добавлять игроков в команду в течение сезона запрещено.
• Играть в драконбол ученики могут только с 1 курса. Ученики, которые являются родственниками в реальной жизни, и обладающие одним IP адресом могут быть допущены к игре с разрешения президиума.

Позиции
• В команде существуют 4-е позиции: дракон, защитник, полузащитник и нападающий.
Действия игроков каждой позиции:

Защитник - дежурит около дракона своей команды, ожидая бросков нападающих соперника.
В случае броска в пасть дракона, защитник должен написать, куда увернётся дракон (вправо, так и будет на месте или влево). На ответ защитнику даётся 2 часа с момента проведения атаки (без учёта ночного времени с 22:00 по 09:00 по Москве). При отсутствии ответа защитника автоматически засчитывается гол. В этом случае сразу по истечении 2-ух часов любая команда может начать атаку с поста *подхватил*, не дожидаясь поста судьи. Если защитник угадал направление, в которое бросил нападающий, то мяч находится в руках защитника и вводится в игру от защитника, либо постом *подхватил* одного из нападающих команды, в чьи ворота был бросок. На это дается 15 минут, начиная от поста судьи. Если атака не была начата, а срок уже истёк, то мяч автоматически выпускается в воздух, и нападающие другой команды могут его подхватить и начать атаку. Могут отправлять заговорённые пасы(читайте подробнее в «заговорённый пас»)

Дракон - использует огонь для того, чтобы плевать в игроков. Также они могут атаковать нападающих, полузащитников и защитников команды соперника крыльями, хвостом и когтями. Драконы не «решают» в своих постах, попал ли огонь в игрока, и какие последствия и травмы при этом были получены. Драконы обязательно должны указывать осуществляемое действие, а также одно имя игрока, в которого они направляют огонь. В противном случае действие не засчитывается.

Нападающие (полузащитники) – летают по полю, передают пасы, бросают мячи в пасть дракона. Мяч должен быть введён в игру постом *подхватил(а) такой-то мяч*. Нападающий может подхватить мяч, когда тот находится в воздухе или у защитника своей команды. Это может сделать и тот, у кого из рук выбили мяч. В данном случае уворачиваться не нужно, но отсчет пасов идет заново. Передавать пас можно любому игроку своей команды (кроме дракона), что находится на поле. Нападающий может делать перехваты. Если мяч в это время был брошен одним нападающим соперников, но еще не пойман другим, то перехват считается удавшимся, и атаку может проводить другая команда. Перехваты внутри команды не учитываются. Если нападающий с мячом не увернется от огня, то мяч выбивается у него из рук. В этом случае нападающий должен сначала увернуться, а потом уже пасовать. Нападающий может в одном посте писать несколько действий сразу, причем в хронологическом порядке, например:
Мяч, летящий в дракона, уже не может быть перехвачен.
Действия нападающих должны прописываться словами, которые подходят по смыслу и уместны для данного эпизода:

Заговорённый пас
• Заговорённый пас – это один из самых сложных элементов драконбола. Он может использоваться всеми членами команды, кроме драконов, у которых есть мяч. Вот пасы:
Гуллис-дуллис – Цап-царапс.
Труллис-запуллис – Леос-зафинделиос.
Фигус-зацапус – Щупс-корощупс.

Болельщики

• Болельщики, а так же игроки основного, запасного и резервного составов команд, имеют право поддерживать свою команду кричалками в стихотворной форме, которые необходимо прописывать в виде ролевого действия. Без ролевого действия сообщение будет приравниваться к флуду и удаляться. Кричалка не должна содержать нецензурные выражения или же оскорбления по отношению к своей команде и/или к команде соперника.

Штрафные

• Штрафной назначается судьей и может быть пробит после его разрешения. Команда сама (вне поля) решает, кто пробивает штрафной.
• За нарушения игрок получает мерцающую карточку. После двух мерцающих судья показывает игроку красную карточку. В этом случае игрок удаляется с поля на время текущего матча. Оставлять посты в теме он имеет право только как болельщик.
• За особо частые и жаркие споры с судьей на поле игрок наказывается мерцающей карточкой, а его команде назначается штрафной.
• Так же, штрафной назначается за таран и грубую игру.


Награждение

• Каждая команда, принявшая участие в сезоне получает призы:
1 место - кубок, золотые дракончики всем игрокам команды.
2 место – серебряные дракончики всем игрокам команды.
3 место – бронзовые дракончики всем игрокам команды.
4 место – медные дракончики всем игрокам команды.

Структурная организация драконбола.

• Во главе стоит Президиум, который отвечает за управление, решение вопросов по правилам, рассмотрение спорных ситуаций, назначение судей на матчи из состава самого президиума. На каждый матч Президиум назначает двоих судей. Судья не может быть действующим учеником или выпускником того факультета, сборная которого принимает участие в матче. Последней инстанцией президиума является Создатель форума. Он в свою очередь обязуется не вмешиваться в разработку правил и проведение сезона в качестве администратора, предоставив президиуму право действовать самостоятельно.
Если ни один из двух судей в течение 18 часов не появлялся на поле, команда может подать заявку в президиум о замене судьи.

Изменения правил.

Все изменения даже малейшие - правил, - которых строжайшим образом обязан придерживаться каждый судья матча - иначе он лишается статуса судьи и изгоняется из президиума.
Редактировать и изменять тему официальных правил, вносить какие либо поправки в их текст имеют право только глава президиума.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://over-side-of-peace.forum2x2.ru/
 
Правила драконбола
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир Тани Гроттер и Мефодия Буслаева :: Остров Буян :: Драконбольное поле :: Поле для игры-
Перейти: